Dalle 18.30 Aperitivo
MENU
GIAPPONE | ITALIA | BINNINGEN
Akio Fujita | top chef | ha esplorato i prodotti locali e messo insieme un menu con l’influenza dei 3 paesi. Ti diamo il benvenuto a questo straordinario evento.
AMUSE-BOUCHE
Pesce | Carne | Vegetariano
CHAR TATAKI
Asparagi bianchi | albicocche | salsa di misobianco
RISO
Sake | rafano | alga nori
BEEF TONKATSU
Salsa alle spezie | Insalata di cavolo
PROFITEROLI
Gelato al caramello salato | Centrifuga al rabarbaro.
150 FRANCHI
Biografia di Akio Fujita
AKIO FUJITA
CHEF DE CUISINE EALA LAGO DI GARDA
Sono nata e cresciuta in Giappone, sull’isola di Hokkaido. Anche la mia cucina è nata qui, un luogo di natura selvaggia e di abbondanza di materie prime. È stato qui, guardando mia madre e mia nonna cucinare, che ho capito quale sarebbe stata la mia strada. Mia madre ha sempre insistito per inseguire questo sogno, così sono andata a Osaka per frequentare una prestigiosa scuola di cucina. Dopo il primo anno, ho deciso che la cucina italiana sarebbe stata il mio futuro.
A Osaka ho iniziato a lavorare in alcuni ristoranti italiani della città, ma con la voglia di andare oltre, ho deciso di prendere un biglietto per l’Italia e di intraprendere questo lungo viaggio durato 15 anni.
Il primo posto in cui ho lavorato dopo il mio arrivo in Italia è stato il ristorante Dolada a Pieve D’Alpago (BL). È stata un’esperienza molto formativa per me, perché grazie al loro modo di lavorare ho capito la ricchezza e la diversità della cucina italiana, a partire dalle materie prime.
Negli anni successivi ho girato il nord Italia e lavorato in diverse cucine, prima sul Lago di Garda (Grand Hotel Fasano), poi in Trentino (Locanda Margon, dove ho conosciuto lo chef Alfio Ghezzi), a Venezia (Hotel Aman) e negli ultimi anni in montagna a Madonna di Campiglio (Alpen Suite Hotel e Chalet Laura). Tutte queste esperienze mi hanno messo alla prova in modo diverso, dalle grandi aziende dove l’organizzazione e le regole sono tutto, alle piccole cucine dove si riscopre la vera ricchezza del nostro mondo.
L’idea di una cucina tradizionale e allo stesso tempo moderna, la valorizzazione delle materie prime sono alla base di ciò che mi ha insegnato lo chef Alfio Ghezzi, che mi ha accompagnato in questi anni, anche se non ero nello stesso ambiente di lavoro. La curiosità e la voglia di continuare a mettermi in gioco mi hanno portato oggi all’inizio di questo travolgente progetto che è EALA.
Matrimonio | Festa di famiglia | Eventi aziendali | Seminario | Feste di Natale
Saremo lieti di accogliervi al castello per il vostro evento. Siamo inoltre lieti di offrirti una sala separata per festeggiare in un’atmosfera privata.
APERITIVO NEL CASTELLO
MENU’ BANQUET
Le nostre proposte di menu per il tuo evento
Questi menu possono essere personalizzati. Alex sarà lieto di accoglierti al castello per una consulenza personalizzata.
Ti ricordiamo che i nostri suggerimenti sono sempre adattati alle tue esigenze e alle tue intolleranze alimentari.
Tour del castello su
6 aprile 2025
25 maggio 2025
15 giugno 2025
26 ottobre 2025
16 novembre 2025
Inizio del tour alle 10.30h
Galleria fotografica di Foto-Salva | Fiera del Matrimonio Castello di Binningen
www.foto-salva.ch