Ab 18.30 Apéro
MENÜ
JAPAN | ITALIEN | BINNINGEN
Akio Fujita | Spitzenkoch | hat sich mit den lokalen Produkten auseinandergesetzt und ein Menü mit dem Einfluss der 3 Länder zusammengestellt. Gerne begrüssen wir Sie zu diesem ausserordentlichen Anlass
AMUSE-BOUCHE
Fisch | Fleisch | Vegetarisch
CHAR TATAKI
Weißer Spargel |Aprikosen | Misobianco-Sauce
REIS
Sake | Meerrettich | Nori-Algen
RINDFLEISCH TONKATSU
Gewürzsoße | Kohlsalat
PROFITEROLES
Gesalzenes Karamelleis | Rhabarberzentrifuge.
CHF 150
Biographie von Akio Fujita
AKIO FUJITA
KÜCHENCHEF EALA LAKE GARDA
Ich bin in Japan auf der Insel Hokkaido geboren und aufgewachsen. Auch meine Küche wurde hier geboren, ein Ort der wilden Natur und des Reichtums an Rohstoffen. Hier, als ich meiner Mutter und meiner Großmutter beim Kochen zusah, verstand ich, wie mein Weg aussehen würde. Meine Mutter bestand immer darauf, diesen Traum zu verfolgen, und so ging ich nach Osaka, um eine renommierte Kochschule zu besuchen. Nach dem ersten Jahr entschied ich, dass die italienische Küche meine Zukunft sein würde.
In Osaka fing ich an, in einigen italienischen Restaurants in der Stadt zu arbeiten, aber mit dem fixen Gedanken, noch weiter zu gehen, beschloss ich, ein Ticket nach Italien zu nehmen und mich auf diese lange Reise zu begeben, die 15 Jahre gedauert hat.
Der erste Ort, an dem ich nach meiner Ankunft in Italien gearbeitet habe, war das Restaurant Dolada in Pieve D’Alpago (BL). Dies war eine sehr prägende Erfahrung für mich, denn dank ihrer Arbeitsweise habe ich den Reichtum und die Vielfalt der italienischen Küche verstanden, angefangen bei den Rohstoffen.
In den folgenden Jahren bereiste ich Norditalien und arbeitete in verschiedenen Küchen, zuerst am Gardasee (Grand Hotel Fasano), dann im Trentino (Locanda Margon, wo ich den Chefkoch Alfio Ghezzi kennenlernte), in Venedig (Hotel Aman) und in den letzten Jahren in den Bergen in Madonna di Campiglio (Alpen Suite Hotel und Chalet Laura). All diese Erfahrungen haben mich auf eine andere Art und Weise auf die Probe gestellt, von großen Unternehmen, in denen Organisation und Regeln alles sind, bis hin zu kleinen Küchen, in denen der wahre Reichtum unserer Welt wiederentdeckt wird.
Die Idee einer traditionellen und gleichzeitig modernen Küche, die Aufwertung der Rohstoffe sind die Grundlage dessen, was Chefkoch Alfio Ghezzi mir vermittelt hat, der mich über die Jahre begleitet hat, obwohl ich nicht am selben Arbeitsplatz war. Neugier und der Wunsch, mich immer wieder einzubringen, hat mich heute an den Anfang dieses überwältigenden Projekts geführt, das EALA ist.
Hochzeit | Familienfeier | Firmenanlässe | Seminar | Weihnachtsfeiern
Gerne begrüssen wir Sie im Schloss zu Ihrem Anlass. Wir bieten Ihnen auch gerne einen separaten Raum um in privater Atmosphäre feiern zu können.
APÉRO IM SCHLOSS
BANKETTMENÜS
Unsere Menüvorschläge für Ihren Anlass
Gerne können diese Menüs angepasst werden. Alex begrüsst Sie gerne im Schloss zu einem persönlichen Gespräch.
Wir möchten Sie daran erinnern, dass unsere Vorschläge immer an Ihre Bedürfnisse und Lebensmittelintoleranzen angepasst werden
Schlossführungen am
6. April 2025
25. Mai 2025
15. Juni 2025
26. Oktober 2025
16. November 2025
Beginn der Führung um 10.30h
Fotogallerie by Foto-Salva | Hochzeitsmesse Schloss Binningen
www.foto-salva.ch