
Datum: 28. Oktober 2017
Zeit: Beginn um 18.30 Uhr / Ende 01.00 Uhr
Mit: Thierry Fischer seinen Gastköchen und weiteren Partnern
Preis: Nur CHF 170.–, all inclusiv
Ablauf:
Empfang vor dem Schloss mit Fotobox und erster kulinarischer Impression
Aperitif auf dem Schlossportal mit Austern und Thierry‘s vielfältgen Amuse – Spezialitäten
Verwöhnkultur an einem Duzend Feinkost-Stationen:
Unser Bier, Xellent Spirits, Jenzer Fleisch, Bell Seafood, Grellinger’s Schokoladen-Feinheiten, Nespresso, etc.
Leichter Weisswein und schwerer Rotwein
Xellent Barmotto: Drink as much as you can…. (and life for the moment)
Kombi-Ticket mit Hotelzimmer Doppel CHF 450.– / Executive CHF 500.–
Unsere Gastköche stellen sich vor
Florian Bettschen vom Hotel Seepark in Thun – Punktekoch (16 Gault-Millau-Punkte) und Zweitplatzierter «Der Goldene Koch 2017»
Kochwettbewerbe sind eine grosse Leidenschaft von Florian Bettschen. Der 32-Jährige erreichte unter anderem im Jahr 2005 an der Junioren-Kochweltmeisterschaft in Helsinki den zweiten Rang und wurde danach mit der Junioren-Kochnationalmannschaft in Luxemburg Weltmeister. Heute ist er Küchenchef einer fünfzehnköpfigen Mannschaft und Mitglied der Geschäftsleitung des Congress Hotel Seepark Thun.
Tobias Funke – Geschäftsführer und Küchenchef in der Fernsicht in Heiden – 16 Gault-Millau-Punkte und 1 Stern im Guide Michelin
Er gehört zu den Spitzen- und Sterneköche der Schweiz – und mit Jahrgang 1982 zu den jüngsten. Tobias Funke hat dennoch bereits viel Erfahrung. Er hat unter anderem das Restaurant «Funkes Obstgarten» in Freienbach (SZ) geführt und in «Petermanns Kunststuben» in Küsnacht (ZH) gekocht. 2011 wurde er zum jüngsten Gault Millau-Aufsteiger gekürt und mit 16 Gault Millau-Punkten sowie einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Samuel Blanc – Küchenchef Hôtel des bains, Robertville Belgien
Der Spitzenkoch Samuel Blanc, im Jura geboren, wird seine Zelte in Ostbelgien aufschlagen. Der Franzose leitete seit Anfang 2013 das Restaurant „Le Sélys“ im Lütticher Fünf-Sterne-Hotel „Crowne Plaza“ und wird künftig die Küche im Hotel des Bains am See von Robertville prägen. Der 44-Jährige, der über vier Jahre Sous-Chef von Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube (* * *) in Baiersbronn war, hatte zuvor zehn Jahre im Restaurant Lafarque in Pepinster gewirkt.
Julien Krauss – Executive Chef im Royal Savoy Lausanne – 15 Punkte Gault Millau
Ausgezeichneter Elsässer Chefkoch welcher mit viel Kreativität eine gehobene Küche im Brasserie-Stil kocht. Im Vordergrund stehen bei ihm Produkte der besten lokalen Produzenten.